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NOVAS PORTAS ABERTAS - ABPA Celebra habilitação de novas plantas para exportação de proteína animal à África do Sul
Data de Publicação: 8 de novembro de 2024 17:12:00 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o recente anúncio do Ministério da Agricultura sobre a habilitação de treze frigoríficos de aves e cinco de suínos para exportações à África do Sul. Este avanço reforça a parceria histórica entre os dois países e promete impactos positivos para o setor avícola e suinícola.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o recente anúncio do Ministério da Agricultura sobre a habilitação de treze frigoríficos de aves e cinco de suínos para exportações à África do Sul. Este avanço reforça a parceria histórica entre os dois países e promete impactos positivos para o setor avícola e suinícola.
Da redação
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o anúncio do Ministério da Agricultura e Pecuária sobre a habilitação de novas plantas de proteína animal para exportações à África do Sul, incluindo treze frigoríficos de aves e cinco de suínos.
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A carne suína do Brasil é muito apreciada em vários mercados mundiais (Foto: Ascom/Abapa) |
Atualmente, a África do Sul é o quinto maior destino das exportações de carne de frango, com 276,5 mil toneladas importadas entre janeiro e outubro, gerando uma receita de US$ 154 milhões. A África do Sul é uma parceira tradicional do Brasil na exportação de proteína animal, com mais de duas décadas de relação, demandando, especialmente, produtos para o processamento da indústria local. Isso reforça a estratégia do Brasil de complementar a produção dos países importadores.
- As novas habilitações conquistadas pelo Ministro Fávaro, seus Secretários de Relações Internacionais, Luis Rua, e de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, além da equipe ministerial, representam um importante avanço na África do Sul, que é um mercado bastante relevante para o setor avícola. Com essas novas habilitações, esperamos impactos positivos não apenas para a carne de frango, mas também para a suína, que possui um ótimo potencial para fortalecer a parceria em prol da segurança alimentar sul-africana - avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
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