Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.
NOVAS PORTAS ABERTAS - ABPA Celebra habilitação de novas plantas para exportação de proteína animal à África do Sul
Data de Publicação: 8 de novembro de 2024 17:12:00 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o recente anúncio do Ministério da Agricultura sobre a habilitação de treze frigoríficos de aves e cinco de suínos para exportações à África do Sul. Este avanço reforça a parceria histórica entre os dois países e promete impactos positivos para o setor avícola e suinícola.
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o recente anúncio do Ministério da Agricultura sobre a habilitação de treze frigoríficos de aves e cinco de suínos para exportações à África do Sul. Este avanço reforça a parceria histórica entre os dois países e promete impactos positivos para o setor avícola e suinícola.
Da redação
A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o anúncio do Ministério da Agricultura e Pecuária sobre a habilitação de novas plantas de proteína animal para exportações à África do Sul, incluindo treze frigoríficos de aves e cinco de suínos.
![]() |
A carne suína do Brasil é muito apreciada em vários mercados mundiais (Foto: Ascom/Abapa) |
Atualmente, a África do Sul é o quinto maior destino das exportações de carne de frango, com 276,5 mil toneladas importadas entre janeiro e outubro, gerando uma receita de US$ 154 milhões. A África do Sul é uma parceira tradicional do Brasil na exportação de proteína animal, com mais de duas décadas de relação, demandando, especialmente, produtos para o processamento da indústria local. Isso reforça a estratégia do Brasil de complementar a produção dos países importadores.
- As novas habilitações conquistadas pelo Ministro Fávaro, seus Secretários de Relações Internacionais, Luis Rua, e de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, além da equipe ministerial, representam um importante avanço na África do Sul, que é um mercado bastante relevante para o setor avícola. Com essas novas habilitações, esperamos impactos positivos não apenas para a carne de frango, mas também para a suína, que possui um ótimo potencial para fortalecer a parceria em prol da segurança alimentar sul-africana - avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.
#ABPA #Exportação #ProteínaAnimal #ÁfricaDoSul #CarneDeFrango #CarneSuína #Agronegócio #SegurançaAlimentar #AgroBrasil

Cuidados com a ambiência e manejo alimentar são ferramentas essenciais para o bom desempenho zootécnico no desmame dos suínos
Sob o aspecto das condições ambientais, o conceito de ambiência não é somente a mensuração da temperatura local, mas também de gestão, pois envolve co Saiba Mais +
IPVS2022 - Após 30 horas de conteúdo, encontro de suinocultura encerra sua 26 ª edição com muitas inovações
Após uma maratona de 30 horas de conteúdo, 2.127 congressistas de 55 países tiveram acesso aos conteúdos de 49 palestrantes em 26 sessões técnicas, 12 Saiba Mais +Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|