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RECORDE - Recorde nas exportações de carne suína brasileira em 2024
Data de Publicação: 7 de janeiro de 2025 15:07:00 O setor de carne suína do Brasil alcançou novos patamares em 2024, com exportações que superaram 1,3 milhão de toneladas e receitas acima de 3 bilhões de dólares, destacando-se no cenário global.
O setor de carne suína do Brasil alcançou novos patamares em 2024, com exportações que superaram 1,3 milhão de toneladas e receitas acima de 3 bilhões de dólares, destacando-se no cenário global.
Da redação
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) revelam que as exportações de carne suína do Brasil, incluindo produtos in natura e processados, atingiram 1,352 milhão de toneladas entre janeiro e dezembro de 2024, estabelecendo um novo recorde para o setor. Esse volume representa um crescimento de 10% em comparação com 2023, que registrou 1,229 milhão de toneladas.
Pela primeira vez, a receita anual das exportações do setor ultrapassou a marca de 3 bilhões de dólares, totalizando 3,033 bilhões de dólares em 2024, um aumento de 7,6% em relação aos 2,818 bilhões de dólares do ano anterior.
No fechamento de 2024, os embarques de carne suína somaram 109,5 mil toneladas, apresentando uma redução de 1,3% em relação ao mesmo período do ano anterior, que teve 110,9 mil toneladas. Em contrapartida, a receita no último mês do ano teve um crescimento expressivo de 11,6%, alcançando 258,3 milhões de dólares, em comparação com 231,5 milhões de dólares no mesmo mês de 2023.
O setor encerrou 2024 com um aumento significativo na
capilaridade de suas exportações (Foto: Governo do Tocantins/Arquivo CRA)
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Entre os principais destinos das exportações, as Filipinas se destacaram, liderando com 254,3 mil toneladas exportadas entre janeiro e dezembro de 2024, um aumento impressionante de 101,8% em relação a 2023. A China ficou em segundo lugar, com 241 mil toneladas (-38%), seguida pelo Chile com 113 mil toneladas (+29,1%), Hong Kong com 106,9 mil toneladas (-15,5%), Japão com 93,4 mil toneladas (+131,6%), Singapura com 79,1 mil toneladas (+23%), Vietnã com 52,5 mil toneladas (+9,7%), Uruguai com 46,6 mil toneladas (-5,2%) e México com 42,8 mil toneladas (+49,9%).
- O setor encerrou 2024 com um aumento significativo na capilaridade de suas exportações, o que resultou em uma receita maior e uma média mensal de embarques superior a 10 mil toneladas. As perspectivas para 2025 permanecem positivas, com expectativa de continuidade no fluxo para os mercados asiático e americano - afirma Ricardo Santin, presidente da ABPA.
Santa Catarina foi o maior exportador de carne suína do Brasil em 2024, com 730,7 mil toneladas (+10,1%), seguida pelo Rio Grande do Sul com 289,9 mil toneladas (+3,2%), Paraná com 185,5 mil toneladas (+9,1%), Mato Grosso com 37,9 mil toneladas (+22%) e Mato Grosso do Sul com 29,2 mil toneladas (+17,97%).
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