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INFRAESTRUTURA - Entreposto Pesqueiro do Maranhão reforça mercado de pescados

INFRAESTRUTURA - Entreposto Pesqueiro do Maranhão reforça mercado de pescados

Com estrutura moderna e horário especial, o entreposto transforma o mercado de pescado no estado, beneficiando consumidores e trabalhadores.

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Da redação

O Entreposto Pesqueiro do Maranhão, situado na Avenida Senador Vitorino Freire, no Centro, está operando de terça a domingo das 0h às 8h, fortalecendo a cadeia de produtos pesqueiros do estado. Desde sua inauguração, há menos de um mês, o espaço tem proporcionado benefícios a centenas de consumidores.

O Entreposto em uma área total de 16.944,43 M²,
incluindo 7.800 metros de área coberta e 9.144,43 M²
de estacionamento (Foto: Governo do Maranhão)

e espaço urbanizado, o entreposto é um ponto de venda de peixes, crustáceos e mariscos provenientes de diversos municípios maranhenses e estados vizinhos, abastecendo feiras, supermercados e restaurantes da Região Metropolitana de São Luís.

Gabriel Carvalho, coordenador do Entreposto, ressaltou a relevância do projeto para o dinamismo do mercado pesqueiro.

- O Entreposto Pesqueiro não apenas impulsiona o consumo de pescados no estado, mas também oferece condições dignas de trabalho, tornando-se um equipamento eficiente para o setor - afirmou.

O espaço abre suas portas à meia-noite para o descarregamento de caminhões, com o início das vendas pautado para as 2h. Atualmente, mais de 100 profissionais, entre vendedores e trabalhadores responsáveis pelo manejo do pescado, atuam no local, incluindo também comerciantes de hortaliças.

A gestão do entreposto é responsabilidade da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (Sagrima), que coordena a operação e assegura estratégias para um funcionamento eficiente do espaço. Uma comissão foi criada para acompanhar e adaptar processos nos primeiros meses de operação, ouvindo as demandas e promovendo as melhorias necessárias.

A construção do entreposto ficou a cargo da Agência Executiva Metropolitana (Agem), que ainda está desenvolvendo uma área específica para o tratamento de pescados e hortaliças, bem como um portinho que facilitará o desembarque e embarque de mercadorias. Além disso, está prevista a destinação final de um galpão provisório que abrigava trabalhadores da antiga feira do Portinho. Os planos incluem também a execução de uma área de inspeção e de uma praça de alimentação, predominantes na estrutura já existente.

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