Português (Brasil)

NOVAS PORTAS ABERTAS - ABPA Celebra habilitação de novas plantas para exportação de proteína animal à África do Sul

NOVAS PORTAS ABERTAS - ABPA Celebra habilitação de novas plantas para exportação de proteína animal à África do Sul

Data de Publicação: 8 de novembro de 2024 17:12:00 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o recente anúncio do Ministério da Agricultura sobre a habilitação de treze frigoríficos de aves e cinco de suínos para exportações à África do Sul. Este avanço reforça a parceria histórica entre os dois países e promete impactos positivos para o setor avícola e suinícola.

Compartilhe este conteúdo:

 A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o recente anúncio do Ministério da Agricultura  sobre a habilitação de treze frigoríficos de aves e cinco de suínos para exportações à África do Sul. Este avanço reforça a parceria histórica entre os dois países e promete impactos positivos para o setor avícola e suinícola.

 

Da redação

A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) aplaudiu o anúncio do Ministério da Agricultura e Pecuária sobre a habilitação de novas plantas de proteína animal para exportações à África do Sul, incluindo treze frigoríficos de aves e cinco de suínos.

 

A carne suína do Brasil é muito apreciada em vários mercados mundiais (Foto: Ascom/Abapa)

Atualmente, a África do Sul é o quinto maior destino das exportações de carne de frango, com 276,5 mil toneladas importadas entre janeiro e outubro, gerando uma receita de US$ 154 milhões. A África do Sul é uma parceira tradicional do Brasil na exportação de proteína animal, com mais de duas décadas de relação, demandando, especialmente, produtos para o processamento da indústria local. Isso reforça a estratégia do Brasil de complementar a produção dos países importadores.

- As novas habilitações conquistadas pelo Ministro Fávaro, seus Secretários de Relações Internacionais, Luis Rua, e de Defesa Agropecuária, Carlos Goulart, além da equipe ministerial, representam um importante avanço na África do Sul, que é um mercado bastante relevante para o setor avícola. Com essas novas habilitações, esperamos impactos positivos não apenas para a carne de frango, mas também para a suína, que possui um ótimo potencial para fortalecer a parceria em prol da segurança alimentar sul-africana - avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

#ABPA #Exportação #ProteínaAnimal #ÁfricaDoSul #CarneDeFrango #CarneSuína #Agronegócio #SegurançaAlimentar #AgroBrasil

 

Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário