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MERCADO EXTERNO - Crescimento das exportações de carne suína e frango no Brasil em novembro
Data de Publicação: 9 de dezembro de 2024 14:56:00 As exportações brasileiras de carne suína alcançaram 121,1 mil toneladas em novembro, marcando um aumento de 15,1% em relação ao ano passado. Já as exportações de carne de frango também mostraram resultados positivos, com 465,1 mil toneladas exportadas em novembro, um crescimento de 23,2% em relação ao mesmo mês de 2023.
As exportações brasileiras de carne suína alcançaram 121,1 mil toneladas em novembro, marcando um aumento de 15,1% em relação ao ano passado. Já as exportações de carne de frango também mostraram resultados positivos, com 465,1 mil toneladas exportadas em novembro, um crescimento de 23,2% em relação ao mesmo mês de 2023.
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Foto: Ascom da ABPA
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Da redação
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) revelam que as exportações brasileiras de carne suína totalizaram 121,1 mil toneladas em novembro, o terceiro maior volume já registrado para o mês, com um aumento de 15,1% em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 105,7 mil toneladas. Em receita, a alta das exportações chega a 29,5%, com US$ 291,7 milhões gerados no décimo primeiro mês deste ano, contra US$ 225,2 milhões no mesmo período do ano passado. No acumulado de janeiro a novembro, as exportações de carne suína somaram 1,243 milhão de toneladas, 11,1% a mais do que em 2023, e a receita, a alta acumulada no ano chega a 7,3%, com US$ 2,774 bilhões neste ano, contra US$ 2,586 bilhões em 2023.. As Filipinas destacaram-se como o principal destino, importando 28,8 mil toneladas em novembro, um crescimento de 143,9% em relação ao ano anterior. Outros mercados importantes incluem China, Chile, Japão, Hong Kong e Vietnã.
- Em onze meses, as exportações de carne suína já superaram todo o embarque do setor registrado no ano passado. É importante ressaltar o aumento da capilaridade das exportações e o impacto positivo do sistema de pré-listing para mercados como Filipinas e Chile - comenta Ricardo Santin, presidente da ABPA.
Santa Catarina continua sendo o maior exportador de carne suína do Brasil, com 62,2 mil toneladas embarcadas em novembro, um aumento de 8,7% em relação ao ano passado. O Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul também apresentaram bons resultados.
Em relação à carne de frango, as exportações totalizaram 465,1 mil toneladas em novembro, com um aumento de 23,2% em relação ao mesmo mês do ano anterior. A receita também cresceu significativamente, chegando a US$ 893,4 milhões, um aumento de 32,1%. No acumulado do ano, foram 4,845 milhões de toneladas exportadas, com uma alta de 3,7%. A China foi o principal destino, com 46,3 mil toneladas importadas em novembro, um aumento de 17% em relação ao ano passado.
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