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FORTALECIMENTO - Avicultura e suinocultura do Brasil batem recordes e projetam crescimento em 2024
Data de Publicação: 12 de dezembro de 2024 15:02:00 Com novas previsões otimistas, a ABPA divulga dados que mostram crescimento na produção de carne de frango, suína e ovos para o próximo ano, destacando o fortalecimento do mercado interno e novas oportunidades no exterior.
Com novas previsões otimistas, a ABPA divulga dados que mostram crescimento na produção de carne de frango, suína e ovos para o próximo ano, destacando o fortalecimento do mercado interno e novas oportunidades no exterior.
Da redação
A avicultura e a suinocultura do Brasil encerram 2023 com recordes históricos e expectativas de crescimento para 2024, conforme dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) em coletiva de imprensa realizada em São Paulo.
Para a carne de frango, a ABPA prevê uma produção total de até 15 milhões de toneladas em 2024, um aumento de aproximadamente 1,1% em relação ao ano anterior, que registrou 14,833 milhões de toneladas. Deste total, 9,7 milhões de toneladas serão destinadas ao mercado interno, mantendo-se próximo ao volume de 2023, de 9,694 milhões de toneladas. O consumo per capita deverá atingir 45,6 quilos, um crescimento de 1,1% em relação aos 45,1 quilos do ano passado.
Em relação à carne suína, a produção deve
fechar 2024 em 5,35 milhões de toneladas (Foto: Abpa)
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No âmbito internacional, as exportações de carne de frango devem totalizar 5,3 milhões de toneladas em 2024, um aumento de 3,1% em comparação com 2023, que teve 5,139 milhões de toneladas. Para 2025, o setor projeta uma produção de até 15,3 milhões de toneladas (+2,7%), com 9,9 milhões de toneladas disponíveis para o mercado interno (+2,1%) e um consumo per capita de 46,6 quilos (+2,2%).
O presidente da ABPA, Ricardo Santin, destacou que o cenário econômico brasileiro deve sustentar o consumo interno, enquanto novas aberturas de mercado na América Central e na África, além do fortalecimento das exportações para a América Latina e Ásia, contribuirão para diversificar os destinos dos produtos brasileiros.
Em relação à carne suína, a produção deve fechar 2024 em 5,35 milhões de toneladas, um aumento de 3,8% em relação ao ano anterior. A disponibilidade interna será de cerca de 4 milhões de toneladas, um crescimento de 1,9%. O consumo per capita pode alcançar 19 quilos, um aumento de até 3,8%, enquanto as exportações devem totalizar 1,35 milhão de toneladas, um incremento de 9,8%.
Para 2025, a produção de carne suína está projetada para até 5,45 milhões de toneladas (+2%), mantendo a disponibilidade interna em 4 milhões de toneladas e o consumo per capita em 19 quilos.
No setor de ovos, a produção em 2024 deverá alcançar 57,6 bilhões de unidades, um aumento de 9,8% em relação ao ano anterior. O consumo per capita deve chegar a 269 unidades, um crescimento de 11,2%. As exportações, no entanto, devem cair para 18 mil toneladas, uma redução de 29,5%.
Para 2025, a produção de ovos é projetada em 59 bilhões de unidades (+2,4%), com um consumo per capita de até 272 unidades (+1,1%) e exportações de 21 mil toneladas (+16,7%).
Ricardo Santin expressou otimismo quanto ao aumento do consumo de ovos no Brasil, prevendo que o mercado europeu e o Reino Unido se abrirão para o produto, o que poderá melhorar o fluxo de exportações.
Com informações da ABPA.
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