Ao navegar neste site, você aceita os cookies que usamos para melhorar sua experiência.
AVANÇO – Produção da aquicultura ultrapassa a pesca de peixes selvagens
Data de Publicação: 26 de dezembro de 2024 09:05:00 O relatório da FAO revela que, pela primeira vez, a produção de alimentos aquáticos cultivados ultrapassou a pesca de peixes selvagens, destacando a importância da aquicultura para a sustentabilidade alimentar global. As mulheres se destacam.
O relatório da FAO revela que, pela primeira vez, a produção de alimentos aquáticos cultivados ultrapassou a pesca de peixes selvagens, destacando a importância da aquicultura para a sustentabilidade alimentar global. As mulheres se destacam.
A aquicultura, conforme a FAO, foi o principal motor desse setor, que já representa 51% da produção global de animais aquáticos (Foto: Antônio Oliveira)
|
Da redação
De acordo com o relatório “O Estado Mundial da Pesca e Aquicultura”, publicado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), a produção global de alimentos aquáticos cultivados ultrapassou, pela primeira vez na história, a pesca de peixes selvagens.
O documento aponta que a produção total de pescados e aquicultura alcançou 223 milhões de toneladas métricas em 2022, com um valor estimado em 472 bilhões de dólares. A aquicultura, conforme a FAO, foi o principal motor desse setor, que já representa 51% da produção global de animais aquáticos.
Ainda segundo a pesquisa, 63% dos produtos aquáticos cultivados são provenientes de águas continentais (rios, lagos e lagoas), enquanto 73% vêm de áreas marinhas costeiras. A FAO destaca que, apesar do avanço, a gestão dos estoques pesqueiros selvagens ainda é insuficiente, o que ameaça o equilíbrio e a sustentabilidade do setor.
Outro ponto relevante do relatório é a participação das mulheres: elas representam 24% dos trabalhadores na pesca e aquicultura, um crescimento de 3% em relação a 2022, além de serem maioria (62%) na força de trabalho dedicada ao processamento de pescados.
A Ásia se mantém como líder global, concentrando mais de 70% da produção de animais aquáticos e 90% da aquicultura.
#Aquicultura #Sustentabilidade #Pesca #FAO #Alimentação #MulheresNaPesca #ProduçãoSustentável #EconomiaAzul
Seja o primeiro a comentar!
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|